2012年2月24日金曜日

ソルトリーフ

本日のランチは 「農家の台所」でいただきました。

サラダバーがありまして、こだわりの野菜が満載。その中で

気に入った野菜が こちらのソルトリーフです。
葉の輪郭が光っているのがわかりますか?その光っているのがお塩なんです。人口的につけているんではないんですよ。ユキノシタっていう植物がありますがその葉の感触に似ています。
マッシュルームもえのきだけも生でいただきます。お好みで塩、2種類のドレッシングがありました。
メインは鯛のポアレ、野菜のソテー等々体の中がきれいになったようです。
PS 夕飯はK夫のお料理でヒレカツ、レンコンの煮物、かぼちゃの煮付け、モツ煮込み、お手製漬物、筍ごはんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿